シャフトは ダイナミックゴールド です。 ロフトは34度、クラブ長さは36.75インチ、シャフトフレックスはS200、シャフト重量は118g、バランスはD2、キックポイントは手元調子です。ミズノMPアイアンのニューモデルです。
毎年、新しいMPアイアンに出会うと、もう秋だなあ。と思ってしまいます。これからは他のメーカーからもたくさんのニューモデルが発売されると思うのですが、MPアイアンは私にとってとても大きな存在ですし、やはり『別格』といえるような気がします。今回のアイアンは、こうして見ていても、
712 AP2 アイアン少しフェース高が低くなった感じで、ややシャローに見えました。しかし、それほど極端な感じもしないですし、できれば前のマッスルバックである『MP-68』と比較してみたかったのですが、2年前のモデルということで、
タイトリストAP2今日は出会うことができなかったので、今度チャンスがあれば、ぜひ見比べてみたいと思っています。
7番アイアンにしては、『トップラインの丸み』も、少し目に付きました。
タイトリスト712 AP2 アイアンセットは通常、7番までは真っ直ぐに近くて、8番から丸みを帯びているものが多かったので、少し目立つ感じがしました。