ただラフは相当重そうですね。日曜日に36ホールの戦いになっても、それもメジャーで以前に経験しています。初めてじゃないし、とりあえずやるしかないです」。まず、自分の感覚でセッティングを決めて打ってみた。
ゼクシオMP700ドライバーの秒速41メートルのヘッドスピードで、平均キャリーが224ヤード、ランを入れて243ヤード。これをアプリに入力。
出てきた推奨セッティングが、「r11 アイアン 激安通販ロフト角10度、フェース角1クローズ、弾道ニュートラル」というものだった。指示通り、かちかち。メーカー側もそう考えたのか、
cb712チューニングアプリ」が配信されている。画面にしたがって、現在のセッティング、自分の求める弾道と現在の弾道などを入力すると、アプリが自分に合ったセッティングを推奨してくれるというわけだ。結果はキャリー227ヤード、飛距離244ヤード。
大差ないと言ってしまえばそれまでだが、
712ap2アイアンフェースを閉じておいて、弾道を開き気味にするセッティングは、普通ならまず思いつかない。お試しあれ。海外では、米国「Golf Digest」社のネットワークを利用して、中国、韓国に本企画「HOT LIST JAPAN」のコンテンツ販売を行っております。ゴルフギアのアワード「HOT LIST JAPAN」受賞クラブを発表。
キャビティ部のウエイト配分により、スイートエリアをトゥ方向へ拡大。やや打点がバラついても安定したタイトリスト 913 d3方向性を発揮し、飛距離のロスを抑えます。3月29日発刊の<GDOスタイルブック vol.8>の誌面では、Book in Bookにて8ページに渡り、「HOT LIST JAPAN 2013」で受賞したクラブを掲載予定です。WEBならびに誌面でもご覧いただくことができます。